当前位置: 首页 >> 学院新闻

我院学子在湖北省第六届中华经典诵写讲大赛中喜获佳绩

作者:综合科 发布时间:07-21

7月18日,湖北省第六届中华经典诵写讲大赛落下帷幕,教育学院选送的5份作品分别参加了三个类别的角逐,获一等奖1个,二等奖3个,三等奖1个。

1FC8A4

“笔墨中国”大学生组一等奖 教育学院 付子怡 《兰亭集序》王羲之(指导老师:柳泉)

19E9DD

“笔墨中国”大学生组二等奖  教育学院  王子衿 《春江花月夜》张若虚(指导老师:柳泉)

“诵读中国”诵读大赛 二等奖 教育学院  夏凡 《第十一位教师》(指导老师:熊芬)

“诵读中国”诵读大赛 二等奖 教育学院  朱文艺、曹笑、邓明娇、王萱《永远的格桑梅朵》

(指导老师:余柳   尹娟)

“诗教中国”讲解大赛 三等奖 教育学院   田媛媛 《如梦令·昨夜雨疏风骤》

(指导老师:牟田莉)

作为教育部、国家语委中华经典诵读工程品牌活动之一,第六届中华经典诵写讲大赛以“典耀中华,赓续文脉”为主题,通过诵读、讲解、书写、篆刻等语言文字表现形式,丰富习近平文化思想实践,阐发中华优秀文化价值内涵,提升语言文化素养,激发文化自信自强。

为做好湖北省教育厅公布第六届中华经典诵写讲大赛备赛工作,营造亲近中华经典、热爱中华经典的书香教院氛围,教育学院通过《教师口语》《中国文学史》《书法》等课程实践教学、各类诵读演比赛、书写作品展示等活动,为教育学院学生成长赋能。

上一篇: 教育学院“镜湖园丁领航行动”志愿服务队开展暑期“三下乡”社会实践活动 下一篇: 温暖家访暖人心 家校共育促成长