当前位置: 首页 >> 学院新闻

温暖家访暖人心 家校共育促成长

作者:综合科 发布时间:06-27

为全面落实立德树人根本任务,增强协同育人成效,促进学校、家长、学生之间的沟通,根据教育部、教育厅相关通知精神,6月24日上午,学院党委书记邓念国带队到青海省西宁市大通县向化乡下滩一村乔永英学生家中走访,并送去慰问品和慰问金。学院领导王浩、教育学院党总支书记、院长王权海等参加家访活动。

家访中,邓书记就小学教育专业未来发展规划、就业形势等内容与学生及家长进行了亲切交流,详细询问了学生家庭情况,与学生70岁的爷爷畅聊农业增收增产等问题,听取了家长提出的意见和建议,针对学生提出的小学教育专升本等疑问逐一进行了解答。

邓书记交流时强调:家访是学校教育的延伸,是构建“家校共育”机制的基础,要通过家访让学校、家长、学生联系更加紧密、沟通更加顺畅,共同促进学生健康成长。学院将坚持以学生为中心,不断深化教育教学和服务管理,与时俱进、创新发展,为学生的成长成才奠定坚实基础。

邓书记鼓励学生,要继续努力学习,学好理论知识和专业技能,抓住各种机会锻炼自己、提升自己,进一步提升综合素质,实现全面发展。
学生家长对于邓书记一行的到来非常感动,对于学校给予孩子的培养教育十分感谢,并表示:能把孩子送到仙桃职业学院学习非常放心,也一定会配合学校做好相关工作,共同促进孩子健康成长、学习成才,感恩学校,回报社会。

学院通过扎实有效的家访活动,提升思想政治教育工作的针对性和实效性,打通家校协同育人的最后一公里。

上一篇: 我院学子在湖北省第六届中华经典诵写讲大赛中喜获佳绩 下一篇: 教育学院举办2024年春季学期学前教育专业实习就业双选会