教育学院

郎永强--翰墨传风雅 意气踏新途

作者:综合科 发布时间:06-25

翰墨传风雅 意气踏新途

郎永强,男,中共党员,山东临沂人,2021年毕业于仙桃职业学院,2018级小学教育专业1807班学生,2021届“优秀毕业生”。荣获2018-2019年度本专科生国家奖学金。2023年毕业于湖北科技学院小学教育专业,教育学学士学位现为江苏省邳州中等专业学校语文教师。

不忘初心,紧跟党走

2013年5月加入中国共产主义青年团,201912月28日加入中国共产党。在疫情防控期间积极参加疫情防控工作,积极响应防控募捐,先后获评“临沂市优秀共青团员”、“仙桃市优秀共青团员”“仙桃职业学院优秀青年志愿者”“兰陵县优秀志愿者”“优秀大学生”荣誉称号。先后向临沂市慈善总会捐款两千余元。在校期间通过个人书画作品义卖一万五千余元捐赠予患病师生。连续年积极参与县宣传部,文旅局文化下乡活动,义务书写春联上千副。

认真工作,敢于担当

2018年步入大学起,担任班级班长,以及学生会和社团学生干部。先后多次获评“三好学生”、“优秀班干部”、“优秀共青团员”、“学习标兵”、“优秀青年志愿者”“优秀实习生”、“优秀毕业生”荣誉称号。在班级工作中积极配合组织学院和班级各类活动,所在班级多次被评为“优秀班集体”“优秀共青团支部”

立足专业,注重实践

大学期间学科专业成绩始终保持在本专业前列,综合评价成绩位列班级第一。荣获2018-2019年度本专科生国家奖学金;荣获湖北省第七届小学教育专业师范生技能竞赛三笔字赛项一等奖;仙桃职业学院教育学院第九届“五项全能”师范生技能大赛全能组一等奖;湖北科技学院第二届“湖科朗读者”比赛三等奖;湖北科技学院第二届历史文化节之“三笔字书写大赛”三等奖;湖北科技学院“建行杯”师范生技能竞赛三笔字一等奖;

先后通过中小学教师资格证考试,取得小学语文、高中语文、中职(学前教育)教师资格证。参与编辑新时代高等院校课证融通新形态一体化教材《儿童简笔画创作》。

倾心笔墨,绽放青春

热爱书画等传统文化艺术,书法作品在教育部,省市级举办的展赛中获奖入展100余次。现为湖北省书法家协会会员、江苏省书法家协会会员、安徽省书法家协会会员、山东省青年书法家协会会员、武汉市书法家协会会员、仙桃市书法家协会会员、临沂市书法家协会会员、临沂市青年书法家协会会员、兰陵县青年书法家协会理事。在校期间充分利用第二课堂,爱好书法、写作、绘画、篆刻、剪纸等。担任仙桃职业学院教育学院“墨韵仙职”书法兴趣班主讲仙桃职业学院第十五届桃花文化艺术节之“经典永流传”中华传统技艺培训书法教学主讲、中华经典诵写讲“笔墨中国”赛事指导老师

书法作品教育部、国家语委主办第三届、第四届、第五届中华经典诵写讲“笔墨中国”书写大赛中多次获奖;第十三届书法篆刻展(湖北赛区)、全国第三届书法临帖展(安徽赛区)入围;庆祝中国共产党成立100周年职业院校师生书画作品展二等奖;庆祝建党100周年“永远的旗帜”湖北省第九届书法篆刻展;墨韵两江第十一届全国中小学教师书法作品展;江苏省第十三届新人新作展、安徽省第二届书法篆刻临创大展、安徽省第三届体育书法作品展、第三届、第四届、第五届湖北省中小学教师书法临创展、庆祝中国共产党成立100周年全国大学生书法篆刻大赛、湖北省冰雪运动书法摄影大赛、湖北省第二届书法临帖展江苏省第四届中小学教师正书书法展、尚意·湖北省第二届行草书法展、湖北省第三届书法小品展等100余项展赛中获奖入展。

论文在湖北省第五届中小学教师书法展墨韵两江(重庆)第十一届全国中小学教师书法作品展首届“大湾区杯”广东中小学教师书法作品展暨书法教育论文大赛等展赛中获奖,入编云南大学出版社《中小学书法教学策略》,书法作品、论文多次刊登于《书法报》《青少年书法报》《沂蒙晚报》。

笔耕不辍 履践致远

在江苏省邳州中等专业学校工作期间,荣获江苏省“职教向未来 阅享新时代”读书征文二等奖;“班级建设方案”三等奖;优秀社团指导教师;江苏省师生书法篆刻展;江苏省第四届中小学教师正书书法展;“春满彭城”徐州市第三届迎新春楹联展;邳州市“新生命教育”征文一等奖;江苏省教育厅“赓续红色血脉,培育时代新人”红色故事征文展评活动“优秀指导教师”。

每一份用心的付出都会结出累累硕果

每一个认真的理想都会插上翅膀飞翔

每一个奋斗的青春都将变得精彩纷呈

我始终相信,在青春仙职一定会遇见更好的自己