当前位置: 首页 >> 教学科研

学生见、实习安全告知书

作者:admin 发布时间:05-27

学生见、实习安全告知书

为了加强见、实习过程的安全管理,进一步帮助见、实习学生明确见、实习期间注意安全的要求,加强学生的自律、自治、自救意识,防患于未然,确保学生在见、实习期间的人身安全,保证见、实习工作的顺利进行,特作如下要求:

1.认真学习见、实习单位的规章制度,学习和熟悉见实习纪律、安全要求等有关规定和与见、实习作相关的操作规程和工作守则。

2.严格遵守国家法律、法规,遵守见、实习单位的规章制度,服从见、实习单位的管理,不做任何违法违纪行为。

3.在见、实习过程中,严格遵守与见、实习工作有关的操作规程、工作守则和安全守则。

4.尊重当地的民俗习惯,与人交往时要有礼貌,避免与他人发生冲突。

5.不准参与各种有危险的手工操作(私自拉接电线、爆竹燃放、高空作业、无证驾驶等)。

6.见、实习期间,不准私自外出旅游、游泳或到一些危险的地方去;不准私自参加其它单位或社会团体组织的外出活动;不准去营业性舞厅、酒吧、游戏厅、网吧等地方。

7.外出时注意交通安全,遵守交通规则;注意饮食卫生,防止食物中毒;注意防火、防中毒、防盗、防骗。

8.不准参与任何打架、赌博、偷、盗、抢、迷信、传播谣言或不安定消极言论等违法活动。

9.遵守作息制度,按时返回住地,夜晚休息时间不外出,注意做好安全防范。

10.见、实习期间如果发生重大安全事故,要第一时间及时向见实习单位或系见实习领导小组或公安部门报告,不要擅自采取不当措施,以造成更大损害。

学前教育学院

201454